今回はまちなか散歩の途中にいただいたおいしいランチを2か所ご紹介します!
長野市東町にあるKANEMATSUは建築家やデザイナー、編集者からなる7人組のユニット「ボンクラ」が鉄骨の倉庫をセルフリノベーションしてオープンさせた施設です。
その1階部分にある自家焙煎コーヒーやスイーツ、ランチがいただけるC.H.P COFFEEでランチをいただきました。
店内はクリープハイプを敬愛する店主のこだわりが随所に。
メニューもクリープハイプの曲名を使っており、他では体験できないクリープハイプとカフェの融合を楽しめました。
電球に照らされた店内で店主のこだわりを感じながらゆったりとした時間を過ごすことができます。
ホットサンドとコーヒーをいただきました。
ホットサンドは、中に玉ねぎやチーズ、ハムが挟んでありました。
出来立てをいただき、外がサクサクで美味しかったです!
店主のこだわりが詰まった自家焙煎コーヒー、おすすめです!
続いてご紹介するのはHAKKO MONZENさん
HAKKO MONZENさんは信州の発酵食と食材をアレンジした創作料理のお店です。(反射で自分が映ってしまいました汗)
中には#発酵イズムのネオンまで。
(担当:藤森、植松、有賀)